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SEMINARIO INTERNACIONAL

“Tecnología y puntos Críticos en la elaboración de Quesos”

INTRODUCCIÓN

El seminario más completo de actualización en la elaboración de quesos, en el que se abordara la importancia de los cultivos y sus aplicaciones específicas. Los procesos en tinas con sus detalles y efectos, el salado de los quesos, la maduración y su importancia para cada tipo de Queso. Por la importancia hoy día de los costos y eficiencia de producción, el rendimiento Quesero será estudiado en todos sus detalles.

OBJETIVO

  • Conocer los principios fundamentales de la elaboración de los principales quesos existentes hoy día en el mercado.

CONTENIDO

  • Calidad de la Leche.
  • Quesos Frescos.
  • Quesos Maduros.
  • Evaluación Sensorial de Quesos.

INSTRUCTORES

Múcio M. Furtado, Ph.D. – Brasil.

Especialista en Tecnología Quesera. Autor de 11 libros sobre tecnología de los Quesos Madurados. Doctor (Ph.D.) en Ciencias de los Alimentos, Michigan State University – Estados Unidos. Bioquímico, Universidad Federal de Juiz de Fora – Brasil. Senior Principal Application Specialist, DuPont Nutrition & Health – São Paulo – Brasil.

Ing. Haydée Montero – Argentina.

Responsable del laboratorio de análisis sensorial de INTI-Lácteos desde 1998. Actualmente realiza trabajos sobre caracterización de quesos y análisis sensorial de productos lácteos. Dictado de talleres para la capacitación de jurados de concursos de quesos nacionales e internacionales. Dictado de cursos de análisis sensorial de productos lácteos. Es miembro del subcomité de Normalización de Evaluación Sensorial de IRAM.

Ing. Enrique Escudero – Ecuador.

CEO La Holandesa, empresa Ecuatoriana especializada en elaborar y comercializar QUESOS.

Ing. Ernesto Toalombo – Ecuador.

Gerente General ProyectAlimentos, Consultor y asesor Internacional  en Innovación Alimentaria. Experto en Industrias Queseras.

PARTICIPANTES

Gerentes y técnicos de calidad y/o producción, productores, asesores y consultores, asociaciones de productores, organismos gubernamentales, ONGs, profesores universitarios y estudiantes.

INVERSIÓN: 150 USD + IVA, incluye: Certificado de participación, material didáctico, coffee break y almuerzo.

LUGAR: Quito, Hotel Finlandia. 22 de noviembre del 2018.

HORARIO: 08:30 am – 17:30 pm.

INFORMACIÓN Y RESERVACIONES

GlobalForum Cia. Ltda.

Telf:  022 277 792 / 098 224 1584

E-mail:  info@globalforum.com.ec